61 многодетная семья приобрела жилье благодаря региональной мере поддержки
16 декабря 2019
В рамках реализации программы «Молодая семья» в Ставропольском крае 61 многодетная семья в 2019 году получила извещения о праве приобретения жилья с использованием соцвыплат в размере 70 % от расчетной стоимости жилья. Об этом шла речь на еженедельном совещании в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края.
 
В рамках реализации программы «Молодая семья» в Ставропольском крае 61 многодетная семья в 2019 году получила извещения о праве приобретения жилья с использованием соцвыплат в размере 70% от расчетной стоимости жилья. Об этом шла речь на еженедельном совещании в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края.
В Ставропольском крае действует механизм поддержки многодетных молодых семей. В 2019 году 61 семья воспользовалась правом приобретения жилья с использованием социальных выплат в размере 70% от расчетной стоимости недвижимости. Это дополнительная мера поддержки, которая была введена на Ставрополье по инициативе Губернатора края Владимира Владимирова. Напомним, федеральные правила программы «Молодая семья» определяют размер соцвыплаты многодетным, исходя из 35 % от стоимости жилья.
- Всего в крае 262 семьи получили в этом году извещения, большинство из них уже купили жилье, часть все еще занимается подбором. На эти цели было направлено 209 млн рублей, из которых около 200 – это краевые средства, - отметил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.
В 2020 году количество многодетных семей, которые смогут направить соцвыплаты на приобретение жилья, вырастет втрое. 204 семьи получат извещения уже весной следующего года. Механизм предоставления 70% от стоимости жилья для многодетных семей будет действовать и в следующем году. Всего планируется обеспечить жильем 1382 семьи и направить на эти цели порядка миллиарда рублей.