Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Зампред Александр Золотарёв провел с главами администраций совещание по вопросу строительства или приобретения соцжилья детям-сиротам

29 апреля 2019

В Правительстве Ставропольского края под председательством зампреда Александра Золотарёва состоялось совещание с главами муниципалитетов региона по вопросу приобретения или строительства жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В мероприятии также приняли участие министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий и специалисты регионального минстроя. 

Открывая заседание, зампред призвал глав администраций активизироваться в данном направлении, а также оптимизировать мероприятия, направленные на улучшение в регионе жилищных условий детей-сирот. 

Напомним, что ранее по поручению Губернатора Владимира Владимирова была создана межведомственная рабочая группа, целью которой является решение организационных вопросов, призванных оптимизировать показатели в строительстве социальных многоквартирных домов, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В данную рабочую группу вошли представители краевых министерств: финансов, имущественных отношений, образования, строительства и архитектуры Ставропольского края, а также руководитель акционерного общества «Ипотечное инвестиционное агентство Ставропольского края». 

В середине 2018 года Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий механизм обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данным актом уточнено, что число квартир, предоставляемых детям-сиротам, не может превышать 25% от общего количества квартир в многоквартирном доме. 

По итогам совещания с главами муниципалитетов были приняты следующие решения: 

- актуализировать имеющуюся информацию по потребности в обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; 

- своевременно информировать органы муниципальных образований Ставропольского края о планируемых закупках по приобретению жилых помещений под данную категорию граждан; 

- рекомендовать органам муниципальных образований Ставропольского края принять участие в подготовке конкурсных процедур по приобретению жилых помещений для детей-сирот на первичном и вторичном рынках жилья.