Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Зампред Александр Золотарёв принял участие в селекторном совещании в режиме ВКС под председательством В.Л. Мутко по вопросу: «О ходе строительства жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

22 мая 2019

Зампред Александр Золотарёв принял участие в селекторном совещании в режиме ВКС под председательством В.Л. Мутко по вопросу: «О ходе строительства жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»
В городе Москва под председательством зампреда правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталия Мутко состоялось совещание по вопросу «О ходе строительства жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», в котором приняли участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров и представители Минстроя России.

От Ставропольского края по поручению Губернатора Владимира Владимирова в совещании, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи, принял участие зампред Александр Золотарёв, а также представители регионального минстроя.

Министерством строительства и архитектуры Ставропольского края была подготовлена отчетная информация, отражающая результаты деятельности ведомства по достижению показателей ввода в действие жилья на территории региона в период 2012-2018 годы, а также сложившиеся перспективы на плановый период текущего года.

Кроме того, в рамках совещания обсудили размер субсидий, предоставляемых регионам на формирование комфортной городской среды. Как отметил заместитель руководителя Минстроя России Максим Егоров, при их распределении будет учитываться показатель индекса качества городской среды субъекта.

«На основании полученных оценок регионы будут разделены на группы, каждой из них будет присвоен коэффициент, который (в числе других факторов) будет влиять на размер федеральной поддержки на проект по формированию комфортной городской среды. А такой критерий как доля городов с благоприятной средой - на оценку качества работы глав субъектов Российской Федерации», - подчеркнул Максим Егоров.

- В свою очередь Президент России Владимир Путин неоднократно обращал особое внимание на нацпроект «Жильё», называя его очень важным среди всех других проектов. Он отмечал, что его реализация одна из фундаментальных задач в развитии страны, общества, государства, потому что качество среды обитания, решение жилищных вопросов определяет не только настроения в обществе, что чрезвычайно важно, но определяет и целые секторы развития экономики России, которые тянут за собой и другие направления, - рассказал заместитель председателя Правительства Ставропольского края Александр Золотарёв.