Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Зампред Александр Золотарёв обсудил в Минспорте России строительство на Ставрополье центра зимних и летних видов спорта

11 июня 2019

Зампред Александр Золотарёв обсудил в Минспорте России строительство на Ставрополье центра зимних и летних видов спорта

По поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова зампред Александр Золотарёв принял участие в совещании Министерства спорта Российской Федерации, в рамках которого обсуждены перспективы и концепция создания «Федерального и регионального центра по зимним и летним видам спорта на отметке 1603 метра над уровнем моря в Предгорном районе Ставропольского края». 

Перед этим сообщалось, что межрегиональный центр спорта планируется построить на горе Баран к 2023 году. 

Справочно: Гора Баран располагается примерно в 10–12 км к юго-западу от центра Кисловодска. В настоящее время здесь находится мини-горнолыжный курорт. 

Чуть раньше замминистра спорта России Павел Новиков посещал Ставрополье. В рамках данного визита Губернатором Владимиром Владимировым совместно с представителем минспорта России на решение отраслевых министерств были поставлены первоочередные задачи: подготовка задания на проектирование спортцентра, разработка проектно-сметной документацию на объект, получение положительного заключения экспертизы. В пределах предварительного соглашения предложено возвести бассейн, конференц-зал, спортивные залы для занятий единоборствами и тяжелой атлетикой, создать стадион с круговыми легкоатлетическими дорожками, батутный центр, скейтпарк, кроссовые, лыжероллерные трассы, центр подготовки по триатлону и многое другое. Комплекс будет обеспечен подъездной дорогой, - такое поручение, в том числе, было дано Губернатором Ставрополья. 

- Уже достигнуты договоренности о субсидировании строительства ряда объектов межрегионального центра из краевого бюджета, - отметил заместитель председателя Правительства Ставропольского края Александр Золотарёв. 

После совещания, в котором принял участие зампред, представители министерства строительства и архитектуры Ставропольского края встретились с администрацией Предгорного района и представителями ФГБУ «Юг Спорт», где обсудили планы по выполнению поставленных задач. 

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил дополнить паспорта ряда нацпроектов мероприятиями по развитию физкультуры и спорта.