Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Замминистра строительства и архитектуры края-главный архитектор Маина Маркова приняла участие в совещании в Железноводске

08 февраля 2019

Комитетом Думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре в городе Железноводске проведено совещание по вопросу: «О создании условий для развития сферы культуры Ставропольского края». 

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, министерств, муниципалитетов, краевой Думы, совета молодых депутатов, а также Молодежного парламента при Думе Ставропольского края. 

По поручению Губернатора Владимира Владимирова в рамках совещания рассмотрена система мер, направленная на решение проблем в сфере культуры Ставропольского края и предусмотренная краевой госпрограммой «Сохранение и развитие культуры», рассчитанной на 2019-2024 года. 

В целях исполнения региональной подпрограммы «Государственная поддержка отрасли культуры» от министерства строительства и архитектуры Ставропольского края на заседании выступила заместитель министра-главный архитектор ведомства Маина Маркова. 

Так, ожидаемым конечным результатом реализации региональной Подпрограммы краевой Минстрой видит введение в эксплуатацию здания государственного учреждения культуры уже в 2020 году. 

- Кроме того, ведомство активно включится в работу по увлечению количества учреждений культурно-досугового типа, включая их строительство, реконструкцию и капитальный ремонт. Планируется расширить данную позицию до 82 единиц в 2024 году, - рассказал министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий. 

Президент России Владимир Путин отметил, что государство делает и будет делать все возможное для сохранения и развития отечественной культуры. "Мы по праву гордимся своей российской национальной культурой и делаем все для ее сохранения и развития", - заявил он на открытии Международного культурного форума. Владимир Путин напомнил, что именно культуре были посвящены в России три последних года - культуры, литературы, кино. По его мнению, эти акции "привлекли миллионы людей и открыли им новые горизонты знаний и эмоций".