Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Всемирный День архитектуры отпраздновали в Железноводске

01 октября 2018

В Пушкинской галерее состоялось торжественное мероприятие, где лучшим архитекторам Ставрополья были вручены награды федерального и краевого значения. Поздравили с профессиональным праздником отличников и ветеранов отрасли заместитель председателя Правительства края Александр Золотарев, министр строительства и архитектуры СК Алексей Когарлыцкий, заместитель министра – главный архитектор края Маина Маркова, глава города-курорта Евгений Моисеев. 

В начале мероприятия с приветственным словом к присутствующим обратился Александр Золотарев, пожелав «мастерам застывшей музыки», чтобы их никогда не покидало вдохновение. 

– Мы видим ваш творческий подход к проектированию новых социальных объектов и современного жилья. Все это делает жизнь ставропольцев более комфортной и удобной, – сказал зампред. 

Министр Алексей Когарлыцкий вручил ведомственные награды, а главный архитектор края Маина Маркова вручила коллегам из трех муниципальных образований Ставропольского края высшую профессиональную награду – почетный знак «Кентавр».  

Всего наград удостоены 70 архитекторов, из них 16 получили краевые награды от Губернатора Ставропольского края. В числе награжденных благодарственными письмами главы Железноводска –  чета скульпторов, Георгий и Светлана Аваковы, которые создали горельеф Станиславу Говорухину, установленный в одноименном парке города-курорта.  

После торжественной части участники ознакомились с эскизными решениями дизайн-проектов и обсудили на профессиональном уровне решения, которые будут воплощены в жизнь в рамках реализации проекта «Продления Каскадной лестницы». Напомним, что этот проект получил финансовую поддержку в размере 75 миллионов рублей, став победителем конкурса «Малые города», инициированного Минстроем РФ. Так как Президентом России было принято решение о дополнительном финансировании проекта в части малых городов и городов исторического значения в объёме 5 миллиардов рублей.