Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Вопросы переселенцев из аварийного жилья в Кисловодске решат в ближайшее время

23 августа 2018

В ходе «прямой линии» с Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым жительница города Кисловодска задала вопрос, касающийся развития инфраструктуры и благоустройства нового микрорайона на улице Катыхина, который был построен в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
  
По поручению главы края министр строительства и архитектуры СК Алексей Когарлыцкий совместно с представителями администрации города-курорта, руководителями управления городского хозяйства и ресурсоснабжающих организаций выехали на место, чтобы детально разобраться в ситуации. 

Как отмечалось, люди переехали в новые дома еще год назад, однако перебои с подачей теплой воды и электроснабжением остались. 

- Сегодня в ходе осмотра микрорайона участниками выездного совещания был принят алгоритм действий по устранению имеющихся проблем. В ближайшее время все вопросы будут решены, - прокомментировал Алексей Когарлыцкий.  

Так, представители коммунальных служб пообещали, что в течение нескольких суток свет будет подключен по постоянной схеме. Решен вопрос с горячей водой. 

- Теплая вода должна поступать в квартиры без перебоев, - подчеркнул министр. 

В администрации рассмотрят вопрос о вариантах финансирования работ по обустройству ливневой канализации и установке ограждения со стороны ущелья. Однако уже начались работы по отведению стекающей дождевой воды к домам, которые находятся на более низком уровне. Кроме того, энергетики заверили, что через пару недель появится и уличное освещение. А детскую площадку, согласно поручению заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко, данному во время его посещения Кисловодска, установят до начала зимы. 

Напомним, в майском указе Президент РФ Владимир Путин обозначил, что к 2024 году необходимо сократить объем непригодного для проживания жилищного фонда путем разработки механизма по расселению граждан из аварийного жилья.