Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

В Театре кукол кипят реставрационные работы

06 ноября 2019

В рамках реализации национального проекта «Культура» на Ставрополье запланировано отреставрировать памятник истории и культуры «Народный дом конца XIX века» и приспособить его под «Ставропольский краевой театр кукол». 

Театр кукол вошел в краевую адресную инвестиционную программу как «объект реконструкции». В этой связи, на реставрацию, реконструкцию и частичное строительство всего здания, а также его помещений, из бюджета выделено 248 миллионов рублей, из которых почти 20 миллионов по поручению Губернатора предоставлено краевым бюджетом. Начатые в текущем году работы планируется завершить в 2020. 

Как сообщалось ранее, согласно заявленным проектным требованиям, в здании театра кукол будет осуществлен не только ремонт и реставрация, но частичный демонтаж обветшалых помещений и строительные работы. 

- На текущий момент строительно-монтажные работы идут по графику. Уже выполнены реставрационные работы главного фасада здания. С тыльной стороны объекта сделана кирпичная пристройка, в которой также завершены работы по монолитному перекрытию. К основному зданию подведена канализация, сделана ливневка, проложены наружные сети теплотрассы, выполнены межэтажные перекрытия. Во внутренних помещениях здания завершены работы по монтажу каркасных перегородок. В настоящее время в театре продолжаются внутренние отделочные работы: штукатурка и покраска. В ближайшее время планируется подведение водопровода, - заявил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий. 

Напомним, что в соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений; доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов, совершенствованием организации театрального дела и привлечением внимания к вопросам театрального образования.