Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

В Ставропольском крае рассказали о реализации в регионе программы «Молодая семья»

08 ноября 2018

В Ставропольском крае рассказали о реализации в регионе программы «Молодая семья»

Программа «Молодая семья» одна из самых популярных сейчас в России, но ее условия остаются для многих семейных пар недостаточно ясными и понятными. 

Государство предлагает молодым семьям различные программы поддержки. Одной из них является проект, позволяющий получить часть средств на приобретение собственного жилья в виде социальной выплаты. 

Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий рассказал, что по программе «Молодая семья» по поручению Губернатора региона в 2018 году из краевого бюджета муниципальным образованиям края распределено более одного миллиарда рублей краевых средств для дальнейшего предоставления социальных выплат молодым семьям. 

До конца 2018 года более 1,6 тысяч молодых семей в Ставропольском крае получат извещение о праве на получение социальных выплат. 

Министр напомнил, что главным условием для участия в программе для молодых семей является возраст — каждый из супругов не может быть старше 35 лет на момент включения семьи в число получателей субсидии на приобретение жилья — то же правило действует для неполных семей, состоящих из одного родителя и ребенка (детей). Кроме того, важным правилом является то, что молодая семья должна быть официально признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. 

Вместе с тем, основная цель программы - улучшение демографической обстановки в стране. Ведь многие молодые люди откладывают рождение детей, стараясь сначала приобрести свое жилье и обустроить быт. 

В целях сохранения благоприятной и комфортной обстановки в регионе, в том числе отдельной категории граждан, Министроем края подготовлен соответствующий проект правового акта, предусматривающего возможность предоставления социальных выплат бывшим участникам программы. 

Внесенное предложение одобрено и решением Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова из бюджета края в 2019 году будет выделено порядка 120 миллионов рублей на предоставление социальных выплат гражданам, ранее стоявшим в очереди, но исключенным из числа нуждающихся в связи с достижением предельного возраста. Благодаря этим изменениям уже в следующем году возможность на приобретение жилья дополнительно получат 150 семей. 

Вместе с тем, реализация пролонгированного проекта станет возможной при условии, что возраст супругов в 2018 году не превысил 39 лет, не реализовано право на получение социальной выплаты в рамках основного мероприятия, признание семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, а также признание семьи, имеющей достаточные доходы, в части, превышающей размер социальной выплаты. 

Согласно майским Указам Президента России Владимира Путина, к 2024 году необходимо улучшить жилищные условия не менее 5 миллионов семей ежегодно.