Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

В Ставропольском крае 28 ветеранов боевых действий отпразднуют новоселье с помощью господдержки

07 февраля 2020

В Ставропольском крае 28 ветеранов боевых действий отпразднуют новоселье с помощью господдержки

В Ставропольском крае реализуется комплекс мероприятий для обеспечения жильем отдельных категорий граждан. В этом году из федерального бюджета региону выделено порядка 16 млн рублей на улучшение жилищных условий для ветеранов боевых действий.
 - Это позволит выдать субсидии на жилье 28 ветеранам боевых действий, проживающим на территории Ставропольского края, - отметил заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края Пётр Кожин.
 Размер субсидии на улучшение жилищных условий для ветеранов боевых действий составляет порядка 550 тысяч рублей. В прошлом году благодаря федеральному финансированию 35 человек приобрели себе жилье с господдержкой в общем объеме на сумму 19,2 млн рублей.
 Обеспечение жильем данных категории граждан осуществляется в рамках реализации ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» госпрограммы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».