Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

В Счетной палате РФ обсудили перспективы развития регионов Северного Кавказа

11 февраля 2020

Глава минстроя края Валерий Савченко в составе региональной делегации, которую возглавил Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, принял участие в Стратегической сессии Счетной палаты РФ по теме «О приоритетах развития Северного Кавказа», которая прошла в Москве накануне.
 В работе сессии участвовали представители Правительства РФ, Счетной палаты РФ, Полномочный представитель Президента России в СКФО Юрий Чайка, высшие должностные лица субъектов СКФО и их управленческие команды. Участники диалога обсудили приоритеты, перспективы и основные задачи развития Северного Кавказа, темпы достижения целевых показателей в рамках реализации национальных проектов и стимулирование жилищного строительства в регионах.
 В качестве барьеров развития жилищного строительства и сокращения жилищного фонда, непригодного для проживания, Валерий Савченко обозначил необеспеченность новых земельных участков для комплексного освоения территорий инженерной инфраструктурой. Еще один механизм, существенно замедляющий темпы – это низкая стоимость квадратного метра, устанавливаемая для реализации государственных программ, в том числе и в рамках переселения людей из аварийного фонда. Цена квадратного метра, формирующая работу госпрограмм, значительно ниже рыночной.
 - В ходе обсуждения проблем и рисков реализации нацпроекта на территории СКФО, представил позицию рабочей группы с предложением внести изменения в программу «Стимул» в части предоставления средств на инженерную инфраструктуру до начала строительства и на несколько лет. Кроме того, было внесено предложение предоставить возможность субъектам РФ строить и приобретать жилье по реальной рыночной стоимости, - пояснил министр строительства и архитектуры края.
 Напомним, что в рамках реализации программы «Стимул» в Ставропольский край из федерального бюджета в 2020 году направлено 319 млн рублей. Эти средства предусмотрены на строительство в краевой столице современного детского сада на 300 мест

.