Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

В приоритете - доступность медучреждений для населения

14 мая 2018

В рамках рабочей поездки по Ставрополью первый заместитель министра строительства и архитектуры СК Алексей Когарлыцкий посетил ряд территорий, где в текущем году запланировано строительство медицинских учреждений, предназначенных для оказания первой медицинской помощи в сельской местности. 

Стоит отметить, что строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и амбулаторий в сельской местности планируется модульного типа. Как подчеркнул первый заместитель министра, эта современная технология строительства хорошо зарекомендовала себя, сооружения такого типа быстро возводятся без потери качества. 

В селе Томузловском Буденновского района Алексей Когарлыцкий совместно с представителями местной администрации осмотрел два участка, на одном из которых будет расположена врачебная амбулатория. Он обратил внимание администрации, что выбор должен основываться на эффективном планировании размещения нового медицинского учреждения на территории населённого пункта. 

– При определении участка необходимо учесть мнение людей. Доступность – главный приоритет при определении расположения врачебной амбулатории, – отметил первый замминистра. 

Также Алексей Когарлыцкий проинспектировал место для строительства ФАПа в ауле Башанта Арзгирского района. 

Ранее эти вопросы обсуждались в рамках заседания временной комиссии Думы Ставропольского края по вопросам совершенствования оказания онкологической помощи и расширения сети медицинских учреждений, в которой он принимал участие. 

Напомним, в рамках встречи Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с Президентом РФ Владимиром Путиным был представлен проект строительства онкологического цента на территории края.