Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

В Нефтекумском городском округе Маина Маркова приняла участие в выездном приеме граждан

01 ноября 2018

В Нефтекумском городском округе Маина Маркова приняла участие в выездном приеме граждан
Накануне заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края - главный архитектор Маина Маркова приняла участие в выездном приеме граждан в Нефтекумском городском округе.  

Подобные мероприятия на постоянной основе проводятся в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации и Губернатора Ставропольского края о проведении выездных приемов граждан руководителями исполнительных органов власти региона.  

Встреча в городе Нефтекумске организована по инициативе Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в целях создания благоприятных условий для граждан по урегулированию в правовом поле различных вопросов.  

В ходе приема заместителем министра были рассмотрены шесть обращений, в которых поднимались вопросы осуществления государственного управления в области градостроительства и архитектуры, а также формирования архитектурного облика Нефтекумского городского округа. Кроме того, были заданы вопросы расселения аварийных многоквартирных домов, выдачи разрешений на строительство, перевода садовых домиков в разряд жилых домов и другие аспекты градостроительной деятельности. 

В рамках приема все поступившие обращения были взяты главным архитектором края Маиной Марковой на контроль, даны рекомендации, а также разъяснены нормы действующего законодательства и их правоприменение.

Так, поступивший вопрос от граждан об оказании содействия по включению Дома культуры села Каясулы в краевую адресную программу на 2019 год для ремонта, рассмотрен положительно. В краевом бюджете на следующий год запланированы средства на реконструкцию каясулинского Дома культуры.