Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

В Минстрое Ставропольского края состоялось заседание коллегии с представителями органов местного самоуправления

06 декабря 2018

В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края состоялось очередное заседание коллегии с представителями краевых органов местного самоуправления.

Совещание прошло с участием руководства и сотрудников Минстроя, членов коллегии, представителей администраций городских округов и муниципальных районов, а также смежных органов власти и ведомств. 

Коллегия министерства является совещательным органом. Она сформирована для рассмотрения основных вопросов функционирования строительства, архитектуры и градостроительства, а также разработки рекомендаций по решению некоторых задач министерства. 

Сегодня мы обсудили несколько программ, реализованных на территории Ставропольского края, а также подведены итоги деятельности министерства в части осуществления контроля.

В рамках совещания рассмотрены три вопроса: 

- О результатах реализации краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2013-2017 годах». 

- О ходе реализации в Ставропольском крае основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» в 2018 году». 

- Об осуществлении министерством строительства и архитектуры Ставропольского края государственной контрольной (надзорной) функции «Государственный контроль за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности. 

По результатам рассмотрения вопросов было принято решение рекомендовать органам местного самоуправления Ставропольского края продолжить работу по реализации на территории региона мероприятий в рамках завершенной адресной Программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в части касающейся тех, чьи вопросы в настоящее время регулируются в судебном порядке. 

Также краевым органам местного самоуправления рекомендовано осуществлять контроль за требованиями, предъявляемыми к молодым семьям – участникам основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей». Проводить перерегистрацию поставленных на учет молодых семей – участников основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» ежегодно. Отдельно взять на контроль вопросы семей, исключенных из числа участников основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» из-за достижения ими предельного возраста, разъяснив им, что в отношении этой категории по поручению Губернатора края программа пролонгирована. 

В довершение всего, решением коллегии органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить приведение в соответствие муниципальных правовых актов законодательству о градостроительной деятельности. А также неукоснительно соблюдать процедуру подготовки и утверждения документов территориального планирования, правил землепользования и застройки. 

- Владимир Владимирович Путин неоднократно отмечал, что благодаря тому, что более 10 лет назад был принят Градостроительный кодекс, нормативная правовая база в области строительства стала упорядочена и это послужило стимулом для достижения заметных показателей в этом направлении, - рассказал заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Александр Золотарёв.