Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

В министерстве строительства и архитектуры края состоялась пресс-конференция по реализации программы «Молодая семья»

26 декабря 2018

В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края состоялась пресс-конференция, в рамках которой глава ведомства Алексей Когарлыцкий ответил на вопросы представителей региональных и федеральных СМИ по реализации краевой программы «Молодая семья». 

В текущем году Ставропольский край продолжил участие в краевой программе «Молодая семья», в рамках которой производятся социальные выплаты нуждающимся в улучшении жилищных условий. 

Краевые средства распределялись на особых условиях, здесь размер выплаты для многодетных семей по поручению Главы региона составил уже не 35 %, а 70 % от стоимости жилья. 

В прошлом году на реализацию этого проекта было выделено 16,3 миллионов рублей краевых средств. 

В 2018 году по инициативе Губернатора Владимира Владимирова было принято беспрецедентное решение о выделении дополнительных средств регионального бюджета на предоставление социальных выплат для приобретения жилья молодым семьям – объем финансирования превысил 1миллиард рублей. Эти деньги уже пошли на предоставление социальных выплат более чем 1,6 тысячам молодых семей. 

В 2019 году к выплате молодым семьям запланировано порядка 14,5 миллионов рублей в рамках программы «Молодая семья». 

Вместе с тем, Глава Ставрополья также поручил позаботиться о семьях, которые стали участниками подпрограммы «Молодая семья» в 2018 году, но не получили выплаты ввиду ограниченности бюджетных средств. 

На выплаты данной категории граждан в краевой бюджет 2019 года заложено 50 миллионов рублей. 

Также, в бюджете края запланировано 120 миллионов рублей на те семьи, которые были исключены из очереди по достижению предельного возраста. По поручению Владимира Владимирова жилье в следующем году получат 150 семей. 

В общей сложности, почти 185 миллионов рублей из всех источников софинансирования будет потрачено на реализацию программы «Молодая семья» в 2019 году. 

Стоит отметить, что для молодых семей исключили обязательное требование о пятилетнем проживании в крае.