Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

В Михайловске строится детский сад

06 сентября 2018

В Михайловске строится детский сад

На личном контроле Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова находится строительство двух важных социальных объектов – школа на 1002 места и детский сад на 280 мест в г. Михайловске.

Как сообщалось ранее, подрядчик уже приступил к работам по строительству школы и 1 сентября следующего года дети должный пойти в школу.

Ежедневно в целях выполнения поручения Губернатора ход работы контролируют специалисты министерства строительства и архитектуры Ставропольского края.

Сегодня ход строительства детского сада Вице-спикеру Государственной Думы Российской Федерации Ольге Тимофеевой показал на месте министр Алексей Когарлыцкий.

Он подчеркнул, что подрядчик набрал обороты, и сегодня уже завершает строительство второго этажа двухэтажного здания. Фасад выполнен качественным керамическим кирпичом в комбинации шоколадного, песочного и алого цветов. Здание возводится по современной каркасной технологии из железобетонных конструкций, а заполняется силикатным кирпичом и другими материалами ставропольских производителей.

Уже возведено два этажа, завезены материалы для кровли. Ведутся работы по устройству теплых полов в игровых комнатах и в зоне бассейна для малышей.

Министр отметил, что проект крайне интересный и предусматривает не только строительство здания, но и благоустройство всей территории, включая теневые навесы, карусели, песочницы, горки, спортивные комплексы, лабиринты и тренажеры.

Строительство детского сада начато в феврале и будет завершено до конца 2018 года с соблюдением всех технологических процессов. Уже закуплено оборудование для котельной и трансформаторной подстанции.

В июне текущего года подрядчик был зарегистрирован как юридическое лицо, осуществляющее юридическую деятельность на территории Шпаковского муниципального района в г. Михайловске и уплачивает налоги в Ставропольском крае.

Финансирование данных объектов осуществляет Минобрнауки России в консолидации с краевым и муниципальным бюджетами через минстрой края.