Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

В Кисловодске заместитель министра-главный архитектор края Маина Маркова приняла участие в приеме граждан

10 июня 2019

В Кисловодске заместитель министра-главный архитектор края Маина Маркова приняла участие в приеме граждан

Накануне на площадке администрации города–курорта Кисловодска состоялся выездной прием граждан, в котором приняла участие заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края - главный архитектор края Маина Маркова. 

- Подобный формат личного приема, проводимый руководством органов исполнительной власти региона и осуществляемый в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации и Губернатора Ставропольского края, формирует эффективную обратную связь с населением, - акцентировал внимание на теме министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий. 

Так, на приеме Маиной Марковой было рассмотрено шесть обращений, поступивших от жителей Кисловодска. Вопросы, озвученные в ходе встречи, касались благоустройства города, строительства объектов, в том числе многоквартирных домов, улучшения жилищных условий населения, а также обеспечения социальными выплатами отдельных категорий граждан. 

Все темы, поднятые в рамках выездного приема, были взяты заместителем министра-главным архитектором края на контроль, по отдельным вопросам даны разъяснения и рекомендации. 

В частности, в ходе диалога с многодетной семьей стало известно, что кисловодчане претендуют на социальную выплату по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Маина Маркова разъяснила обратившимся, что при условии выделения из бюджета Ставропольского края дополнительных средства под данную статью расходов, молодой семье может быть предоставлена социальная выплата на приобретение жилья при условии соблюдения порядка очередности.