Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

В Кисловодске заместитель министра-главный архитектор края Маина Маркова обсудила проект строительства культурно-досугового центра

06 ноября 2018

В рамках реализации единой градостроительной политики в Ставропольском крае и с целью создания архитектурного облика города-курорта заместитель министра-главный архитектор министерства строительства и архитектуры Ставропольского края Маина Маркова приняла участие в заседании Градостроительного совета Кисловодска.

Также в заседании приняли участие архитекторы города-курорта, члены Союза архитекторов Кавказских Минеральных Вод, представители городской администрации.

На повестку дня вынесен вопрос рассмотрения проектного предложения по строительству «Многофункционального культурного центра» в городе-курорте Кисловодске, которое после согласования может быть презентовано на Градостроительном совете при Губернаторе Ставропольского края.

Открытие культурно-досугового комплекса общей площадью свыше 20 тысяч квадратных метров запланировано после полной реконструкции кинотеатра «Россия». Вместо старого кинотеатра, который был построен ещё в семидесятых годах, появится современный комплекс, в котором будут как торгово-развлекательные площадки, кинотеатры и музеи, так и подземные стоянки для автомобилей и многое другое.

После совместного обсуждения проекта, Маина Маркова внесла замечания и предложения о необходимости комплексного решения застройки, включающего в себя, в том числе, и благоустройство прилегающей территории.

Главная цель данного проекта – это единый архитектурный облик города-курорта Кисловодска. Его основная задача - превратить жемчужину Кавказских Минеральных Вод в курорт мирового уровня, в котором будет особо комфортен семейный отдых.  

Президент России и Губернатор Ставропольского края неоднократно подчеркивали в своих выступлениях, что все объекты, строящиеся в курортных городах, должны соответствовать международным стандартам.