Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

В городе Кисловодске планируется реконструировать и модернизировать городскую больницу

28 декабря 2018

В городе Кисловодске планируется реконструировать и модернизировать городскую больницу

В рамках краевой адресной инвестиционной программы на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в Ставропольском крае по поручению Губернатора Владимира Владимирова планируют провести работы по реконструкции и модернизации существующих зданий и сооружений ГБУЗ «Кисловодская городская больница». 

Городская больница является в городе-курорте самым крупным многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, где оказывают круглосуточную экстренную и плановую квалифицированную, специализированную медицинскую помощь не только населению города и прилегающих административных территорий, но и отдыхающим. 

Зданию Кисловодской городской больницы более тридцати лет и за весь период своего существования оно ни разу капитально не ремонтировалось. 

В целях реализации своих полномочий краевым Минстроем проводится подготовка документации для осуществления конкурсных процедур на выполнение комплексных инженерных изысканий, разработку проектной и рабочей документации по объекту «Реконструкция и модернизация государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Кисловодская городская больница».

Мероприятия по реконструкции и модернизации будут проводиться исключительно в границах существующей территории горбольницы, на площадке сейсмоустойчивостью в 8 баллов. 

При проектировании будут заложены работы по реконструкции не только существующего корпуса больницы, но и вспомогательных зданий и сооружений. Также в проектное задание включены работы по комплексному благоустройству и озеленению территории. 

Кроме того, архитектурно-планировочными и конструктивными решениями в больнице будут предусмотрены навесы и козырьки над запасными и главными входами и выходами, крытые пандусы и удобные входы для инвалидов-колясочников. 

Более того, согласно действующим строительным и санитарным нормам для лечебных учреждений, все отделения, включая диагностическое, планируется обустроить технологическими, вспомогательными, санитарно-гигиеническими, служебно-бытовыми и прочими помещениями. 

Во внутренней отделке планируется применить материалы, отвечающие эстетическим и эксплуатационным требованиям, предъявляемым к зданиям данного функционального назначения. 

Еще будут модернизированы сети теплоснабжения, отопления, электросети, в том числе системы вентиляции и кондиционирования воздуха помещений. 

- Ремонт и модернизация медицинских учреждений в стране - это те вопросы, которым Президент России уделяет особое внимание, - отметил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.