Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

В этом году в Ставрополе завершится строительство крупного спортивно-оздоровительного комплекса

21 августа 2018

В этом году в Ставрополе завершится строительство крупного спортивно-оздоровительного комплекса
О ходе исполнения поручения доложил Губернатору края Владимиру Владимирову министр строительства и архитектуры СК Алексей Когарлыцкий на совещании в краевом Правительстве. 

– В Ставрополе до конца года введут в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом 42 x 24м и легкоатлетический манеж, общей стоимостью 360 миллионов рублей. Они будут находиться по соседству в 529 квартале на территории Ставропольского училища олимпийского резерва, – пояснил министр. 

Комплекс с универсальным игровым будет включать в себя зал с трибунами на 400 мест, а также тренажерные залы. В легкоатлетическом манеже на основной спортивной арене будут расположены: четыре 200-метровые беговые дорожки, 60-метровые дорожки для спринтерского и барьерного бега, сектора для прыжков в длину, высоту, с шестом, сектора для толкания ядра, метания молота и диска в защитный экран. 

Отмечалось, что в совокупности объекты станут первой масштабной тренировочной площадкой такого уровня на Ставрополье. Ведь спорт и активный отдых должны быть доступны каждому.  

Напомним, одним из поручений в майском указе Президента РФ Владимира Путина значится увеличение до 55 % доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом к 2024 году.