Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

В 2018 году будет снижена нагрузка на муниципалитеты по обеспечению жильем молодых семей

09 ноября 2017

В 2018 году будет снижена нагрузка на муниципалитеты по обеспечению жильем молодых семей

Со следующего года будет снижена нагрузка на муниципальные бюджеты по обеспечению жильем молодых семей. Если ранее из местного бюджета на социальные выплаты для улучшения жилищных условий семьи необходимо было направить до 40 % от стоимости жилплощади, то в 2018 году эта цифра снизится в 4 раза и составит до 10% от общего размера социальных выплат.

В правительстве Ставропольского края прошел семинар по актуальным вопросам обеспечения жильем молодых семей, ветеранов ВОВ, вынужденных переселенцев, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов под председательством первого заместителя министра строительства и архитектуры региона Алексея Когарлыцкого.

Специалисты ведомства рассказали представителям муниципальных образований о нововведениях, которые ожидаются в следующем году в рамках обеспечения жильем жителей Ставропольского края. В частности, прозвучало, что нагрузка на муниципалитеты по программе обеспечения жильем молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, снижена до 10 %.

- Это поможет муниципальным образованиям активизировать процесс социальных выплат на приобретение жилья для молодых семей. Финансовая нагрузка по обязательствам для бюджета снижена в 4 раза, - отметил Алексей Когарлыцкий.

Напомним, в 2018 году более 120 молодых семей Ставрополья будут обеспечены собственным жильем в рамках программы «Жилище». Также в рамках семинара были рассмотрены вопросы обеспечения жильем вынужденных переселенцев, людей, подвергшихся радиации и выехавших с Крайнего Севера. В следующем году на эти цели из федерального бюджета будет выделено порядка 150 млн рублей. Это позволит обеспечить жильем более 80 семей, подходящих под эту категорию.