Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Строительство школ даст краю порядка 2,2 тысяч новых мест для учеников в 2020 году

26 Ноября 2019

Строительство школ даст краю порядка 2,2 тысяч новых мест для учеников в 2020 году

Реализация национального проекта «Образование» дала мощный импульс развитию школьного строительства в Ставропольском крае. Сегодня в регионе одновременно возводится четыре школы, ввод в эксплуатацию которых намечен на 2020 год.
 В следующем году на Ставрополье распахнут свои двери для учеников сразу 5 общеобразовательных учреждений. Это новая школа в Михайловске на 1002 места, в Кисловодске - на 275 учеников и в сельская школа в Красноярском, рассчитанная на 170 учащихся. Также в следующем году завершатся работы по реконструкции старейшей гимназии № 11 в Пятигорске на 252 места. На всех этих объектах работы ведутся в рамках реализации нацпроекта «Образование».
 500 новых мест даст и школа в поселке Мирный, которая накануне была введена в эксплуатацию. Ее строительство начато еще в 2005 году, потом было заморожено из-за отсутствия финансирования. По распоряжению Губернатора края в 2018 году строительство возобновлено. Корректировка проектно-сметной документации дала возможность создать на базе одного здания и школу на 500 учеников, и детский сад на 100 мест.
 - На строительство и реконструкцию четырех школ в рамках нацпроекта «Образование» направлено более 1,5 млрд рублей. В 2020 году они будут введены в эксплуатацию, что с учетом введенной школы в поселке Мирный даст Ставрополью порядка 2 200 новых современных мест для учеников, - подчеркнул министр строительства и архитектуры Валерий Савченко.
 Напомним, что в текущем году накануне Дня знаний в Ставропольском крае открыли сразу две большие школы – в Ставрополе и в Михайловске. Это дало 2,5 тысячи новых мест для учеников. При этом, проект школы № 50 в Ставрополе стал самым масштабным и современным на территории СКФО