Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Строительная хартия региона будет работать под патронажем общественного совета, образованного при краевом минстрое

11 июня 2019

Строительная хартия региона будет работать под патронажем общественного совета, образованного при краевом минстрое

В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края состоялось совещание с участием представителей краевого минстроя, регионального Управления федеральной налоговой службы, саморегулируемых организаций, профсоюзов, а также союза строителей Ставрополья. 

В ходе встречи участниками обсуждены мероприятия, реализуемые УФНС по Ставропольскому краю в рамках «дорожной карты» Пилотного проекта по строительному бизнесу, проводимого в Ставропольском крае с марта 2019 года. 

Озвучено, что в настоящее время краевым минстроем совместно с Управлением федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю подготовлен проект Хартии строительного комплекса, направленный на реализацию совместной политики по противодействию незаконным действиям на рынке оборота товаров, работ и услуг в регионе. 

Организации, подписавшие Хартию, должны будут обеспечивать максимальную прозрачность своего бизнеса и соблюдать налоговое законодательство Российской Федерации. В настоящее время Проект направлен для ознакомления и внесения соответствующих предложений членам Общественного совета при министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края. 

- Окончательный текст документа, а также вопрос о принятии Хартии будет рассмотрен на очередном заседании Общественного совета, образованного при краевом минстрое, - рассказал министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий. 

Необходимо отметить, что Президент России Владимир Путин уделяет особое внимание развитию строительного комплекса и совершенствованию градостроительной деятельности.