Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Сотрудники краевого минстроя приняли участие в совещании по вопросу: «Повышение инвестиционной привлекательности территории региона»

20 мая 2019

Сотрудники краевого минстроя приняли участие в совещании по вопросу: «Повышение инвестиционной привлекательности территории региона»
По поручению Губернатора Владимира Владимирова в министерстве финансов Ставропольского края состоялось совещание по вопросу «Повышение инвестиционной привлекательности территории региона», в котором приняли участие представители краевого минстроя. Кроме того, в мероприятии приняли участие представители отраслевых министерств: минэка, минпрома, минфина, а также руководство краевого стройнадзора, росреестра и других заинтересованных ведомств.

В рамках совещания делегаты от минстроя рассказали о подготовке к созданию, эксплуатации и ведению государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Ставропольского края.

Согласно поручения Губернатора Ставропольского края региональный минстрой участвовал в рассмотрении предложения Российского промышленно-инвестиционного фонда (РПИФ ) по реализации на территории субъекта проекта «Повышение инвестиционного капитала территории региона». Вопрос касался повышения собираемости имущественных налоговых и неналоговых платежей в консолидированный бюджет региона.

- Данный проект предусматривает в качестве информационного ресурса использование государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД), позволяющей объединить сведения из различных информационных баз, как юридически значимого источника информации об объектах недвижимости, расположенных на территории региона. В этой связи, краевой минстрой заинтересован в создании ГИСОГД Ставропольского края с целью реализации на территории региона Проекта РПИФ, - отметил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

Напомним, что Владимир Путин назвал увеличение инвестиционной привлекательности регионов ключевым направлением государственной политики. Об этом глава государства говорил на одном из заседаний Госсовета.