Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Сотрудники краевого Минстроя приняли участие в семинар-совещании по вопросам профилактики коррупционных правонарушений

11 февраля 2019

Сотрудники краевого Минстроя приняли участие в семинар-совещании по вопросам профилактики коррупционных правонарушений

В целях противодействия коррупции и по поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в региональном Правительстве состоялось семинар-совещание по вопросам профилактики коррупционных правонарушений для органов исполнительной власти края и местного самоуправления, в котором поучаствовали представители краевого Минстроя. 

В процессе семинара представители краевых органов исполнительной власти пообщались на тему: «Актуальные вопросы профилактики коррупционных правонарушений», заслушали доклад «Предотвращение и урегулирование конфликта интересов», а также особое внимание уделили разбору вопросов по заполнению деклараций и предоставлению сведений о доходах, расходах и имущественных обязательствах. 

По окончании мероприятия участникам раздали специально разработанные антикоррупционные брошюры для последующего применения их в служебной деятельности. 

В частности, для групповых занятий подготовлены рекомендации по организации антикоррупционного просвещения граждан и формирования антикоррупционных стандартов поведения у государственных служащих. 

- Цель подобных занятий - формирование системы установок о необходимости соблюдения антикоррупционного стандарта поведения государственного служащего на основе передачи знаний о коррупции как виде противоправного поведения, а также выработка профессиональных умений и навыков противодействия коррупции, - заметил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий. 

Напомним, что в целях воспрепятствования взяточничеству Президент России Владимир Путин предлагал внедрить и обеспечить две вещи: неотвратимость наказания и невозможность потратить незаконно нажитые деньги. В этой связи глава государства инициировал внесение в Государственную Думу трех законопроектов.