Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Руководство краевого минстроя поучаствовало в заседании Комитета Думы СК, где обсудили перспективы перехода на новую систему долевого строительства

26 апреля 2019

Руководство краевого минстроя поучаствовало в заседании Комитета Думы СК, где обсудили перспективы перехода на новую систему долевого строительства

Представители краевого минстроя приняли участие в заседании комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Думы Ставропольского края, которое состоялось под председательством Игоря Андрющенко. 

В мероприятии также приняли участие представители краевой Думы, депутаты и делегаты от региональных министерств и ведомств. 

В рамках заседания были рассмотрены несколько вопросов. Так, парламентарии представили информацию о внесении изменений в государственную программу Ставропольского края "Формирование современной городской среды". 

Также, участники совещания обсудили реализацию краевого закона "О мерах социальной поддержки граждан – участников долевого строительства жилья, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству жилья». 

Основное внимание заседающих было уделено переходу на новую систему долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Согласно изменениям, внесенным в законодательство, уже с 1 июля текущего года начнёт действовать проектное финансирование. Деньги дольщиков будут храниться на банковских эскроу-счетах до момента ввода строящегося дома в эксплуатацию. В этой связи, рекомендовано усилить поступательность мероприятий, направленных на организацию эффективного взаимодействия по схеме: «застройщик-банковская организация-дольщик». 

- Ранее мы уже говорили о том, что проводим ежемесячный мониторинг строительной отрасли в регионе, а также по поручению Губернатора края анализируем деятельность действующих застройщиков с целью исключения фактов попадания их в потенциальную группу риска, - рассказал министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий. 

Напомним, что Президент России Владимир Путин поставил данный вопрос на особый контроль, одновременно подчеркнув, что проектное финансирование должно заработать во всех регионах, как хорошие часы.

Фото: Дума Ставропольского края