Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Реконструкция гимназии в Пятигорске набирает обороты

12 октября 2020

Реконструкция гимназии в Пятигорске набирает обороты

В Пятигорске продолжают работы по реконструкции с элементами реставрации МОУ «Гимназия № 11». Здание сильно преобразилось, основные строительно-монтажные работы подходят к завершению.

Объект планируется приспособить под учебный корпус школы на 252 учащихся в рамках мероприятий по социально-экономическому развитию Ставропольского края.

В результате проводимых работ часть зданий, не соответствующая требованиям, будет снесена, а ветхие подземные инженерные сети демонтированы. Кроме того, проектными решениями предусмотрено увеличение площади основного здания, оснащение прилегающей территории площадкой для построений, спортплощадками для баскетбола, волейбола и гимнастики, а также игровой зоной для младших школьников. В дополнение будут выполнены работы по благоустройству и озеленению всей территории.

- Завершить работы планируется в 2020 году, ввести в эксплуатацию – в первом квартале 2021 года. На сегодняшний день строители приступили к внутренней отделке и благоустройству прилегающей территории, - рассказал министр строительства и архитектуры СК Валерий Савченко.

Историческая справка: учреждение школьного образования «Гимназия №11» располагается в Пятигорске по улице Кирова, 83 и является памятником истории и культуры. Ранее здесь располагалась «Ремесленная школа». Школа открыта по инициативе попечителя учетного Кавказского округа Рудольфа. Преподавали здесь черчение, электротехнику, литературу, рисование и многие другие предметы. Также в школе проходили курс по слесарно-механической специальности, токарному и кузнечному делу, деревообработке. В 1918 году в здании располагался патронно-пульный завод Красной армии, а в 1932 году помещение старой ремесленной школы было предоставлено двум техникумам - электромеханическому и химико-технологическому, которые проработали до 1934 года.