Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Региональный минстрой продолжает отвечать на вопросы, прозвучавшие в рамках прямой линии с Губернатором края

10 сентября 2019

Региональный минстрой продолжает отвечать на вопросы, прозвучавшие в рамках прямой линии с Губернатором края
Министерством строительства и архитектуры Ставропольского края внимательно рассмотрены вопросы, поступившие в августе текущего года в адрес Губернатора Владимира Владимирова в рамках его прямой линии.

 Вопросы касались порядка переселения граждан из аварийного жилья, а также оснований для признания жилья аварийным и подлежащим расселению. Еще часть вопросов затрагивали правила участия населения в ведомственной целевой программе «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг», оснований для признания их нуждаемыми в улучшении жилищных условий, а также правил участия, в так называемой, программе «молодая семья».
 Всем гражданам, обратившимся к Губернатору с вопросами, находящимися в компетенции краевого минстроя, направлены ответы с подробными разъяснениями действующего законодательства. Тем же гражданам, чей вопрос может быть рассмотрен положительно, направлен обстоятельный алгоритм их действий и рекомендации по их реализации.
 Так, обратившейся по вопросу предоставления соцвыплаты на приобретения жилья заявительнице из города Невинномысска было разъяснено, что вопрос молодых семей, признанных участниками Программы, рассматривается в соответствии с очередностью и материалами учетного дела. При подтверждении участника Программы нуждаемости и при наличии соответствующего финансирования на 2020 год, данная семья может быть удовлетворена уже в следующем году.
 Еще были даны разъяснения по расселению аварийного многоквартирного дома по адресу: г. Ставрополь, ул. Орджоникидзе, 50. В рамках выполнения первого этапа краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2019-2025 годах» уже до 31 декабря текущего года с данного адреса все 53 граждан будут переселены в 18 жилых помещений общей площадью 535 квадратных метров. - «Прямая линия» - это один из способов прямого общения населения с Президентом России, который успешно перешел и на региональный уровень.
 Несколько раз в год Губернатор контактирует в прямом эфире с жителями Ставрополья по разным вопросам, дает разъяснения, оказывает помощь, принимает управленческие решения, что, несомненно, дает возможность любому гражданину быть услышанным, - отметил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.