Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Проект строительства и реконструкции «Машука» прошел госэкспертизу

30 Декабря 2019

Проект строительства и реконструкции «Машука» прошел госэкспертизу
Проект строительства и реконструкции зданий и сооружений государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Молодежный многофункциональный патриотический центр «Машук» прошел государственную экспертизу. Строительство объекта стартует в 2020 году.
 Патриотический центр «Машук» будет полностью реконструирован в рамках реализации нацпроекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность». Проектным решением предусмотрено строительство и снос существующих зданий и сооружений, а также оснащение новых корпусов современным высокотехнологичным оборудованием. В состав «Машука» войдут несколько корпусов: здание самого образовательного центра, два спальных корпуса для обучающихся и преподавателей, здание столовой на 300 мест и универсального спортзала, и административно-хозяйственный корпус.
 Здание образовательного центра сможет вместить в себя до 600 человек и будет состоять из трех этажей, где разместятся кабинеты для групповых занятий, трансформируемый зал, галерея, библиотека-медиатека, читальный зал, две коворкинг-зоны, помещение для индивидуальных занятий и кабинет программирования.
 Строительство и реконструкция пройдут в три этапа. В рамках первого этапа построят основные здания центра, где будут проходить ключевые мероприятия. Площадь участка, расположенного в границах эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод, превысит 4,6 Га.
 Результаты инженерно-экологических изысканий показали, что участок не входит в границы особо охраняемых природных территорий, но находится в непосредственной близости к границе памятника природы регионального значения «Гора Машук». В связи с чем проектным решением предусмотрен комплекс природоохранных мероприятий.
 Как пояснил министр строительства и архитектуры края Валерий Савченко, на участке будет организована очистка загрязненного поверхностного стока с территории стоянок в фильтрующих патронах, также на период работ будет установлен шумозащитный экран, который существенно снизит уровень шума от работы строительной спецтехники.
 - На проектирование и инженерно-изыскательные работы было направлено 85 млн рублей из краевого бюджета. Стоимость строительства первого этапа, реализация которого стартует в 2020 году, составляет порядка 1,5 млрд рублей, - добавил глава ведомства.