Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Объемы жилищного строительства на Ставрополье продолжают расти

18 октября 2018

Объемы жилищного строительства на Ставрополье продолжают расти
По данным государственной службы статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу, за девять месяцев 2018 года в Ставропольском крае за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию 637 тысяч квадратных метров жилья, что почти на 20% больше, чем в аналогичный период 2017 года. Населением за счет собственных и заемных средств построено более 302 тысяч квадратных метров общей площади жилых домов, здесь рост уже 24,8%. Об этом сообщил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий на совещании в краевом ведомстве. 

- В краевой столице сдано почти 257 тысяч квадратных метров, а это 40,1% от общего объема введенного жилья на Ставрополье. В лидерах по-прежнему остаются Шпаковский район, Пятигорск, Железноводск, Ессентуки, Кисловодск, Минераловодский и Георгиевский городские округа, Кочубеевский район, город Невинномысск, - прокомментировал министр. 

Целевой индикатор «общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя края» в 2017 году составил 24,3 квадратных метра, а в ряде городов и районах Ставрополья он даже значительно выше, например, в краевой столице на одного человека приходится 29 квадратных метров. По России данный показатель составил 25,2 квадратных метра. 

Продолжать способствовать активному развитию жилищного строительства - одна из задач, поставленных Губернатором края Владимиром Владимировым. Поэтому краевой минстрой работает над сокращением количества процедур по получению разрешения на строительство. 

Напомним, что Президент России Владимир Путин в майском указе обозначил необходимость стремления к увеличению объёмов строительства жилья с 80 до 120 миллионов квадратных метров в год.