Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Объект ООО «Базис-Строй» поставлен на кадастровый учет

20 марта 2020

Объект ООО «Базис-Строй» поставлен на кадастровый учет

В Пятигорске поставлен на государственный кадастровый учет многоквартирный дом застройщика ООО «Базис-Строй», ранее находящийся под арестом.

Объект по улице Булгакова, 21 (позиция 6, блок-секция 1) был введен в эксплуатацию в конце прошлого года. Однако из-за уголовного расследования в отношении застройщика имущество было взято под арест.

- Минстрой СК сделал все возможное, чтобы снять арест с дома и поставить его на кадастровый учет в кратчайшие сроки. Хочу выразить отдельную благодарность Главному следственному управлению ГУ МВД России по Ставропольскому краю и управлению Росреестра СК за совместную оперативную работу по восстановлению прав обманутых дольщиков, - прокомментировал ситуацию министр строительства Валерий Савченко.

Теперь участникам долевого строительства необходимо получить кадастровую выписку на квартиру из ЕГРН. Узнать кадастровый номер квартиры можно по телефону: 8(8652)28-30-70.

После чего обратиться в арбитражный суд с заявлением, форма которого будет размешена на официальном сайте министерства строительства и архитектуры СК до 27 марта.

Напомним, что в 2018 году застройщик ООО «Базис-Строй» был признан банкротом. Завершил строительство многоквартирного дома генподрядчик ООО «Инвестстрой-2013» в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Фото: архив министерства