Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Об осуществлении полномочий в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности за 4 месяца текущего года

13 мая 2019

Об осуществлении полномочий в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности за 4 месяца текущего года

Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края осуществляет полномочия в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности. 

В соответствии с изменениями, внесенными в статью 77 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с середины 2018 года вся информация о плановых и внеплановых проверках подлежит внесению в единый реестр. Кроме того, информация о проверках деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, об их результатах и о принятых мерах по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений проверок также подлежит внесению в единый реестр в соответствии с установленными правилами формирования и ведения единого реестра проверок, утвержденными Правительством Российской Федерации. 

В целях исполнения делегированной госфункции на сайте министерства размещен согласованный с Прокуратурой Ставропольского края план проведения плановых проверок деятельности органов местного самоуправления в области градостроительной деятельности на 2019 год. Сведения о выполнении предписания, фактах невыполнения предписания вносятся в Реестр проверок органа контроля и в «Единый реестр проверок», размещенный на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации. 

За 4 месяца 2019 года согласно плану проверок, согласованному с прокуратурой Ставропольского края, краевым минстроем осуществлены 3 плановые проверки в отношении администраций: Андроповского, Грачевского, Новоселицкого муниципальных районов. Кроме того, организовано 2 внеплановые проверки в отношении администраций Георгиевского и Минераловодского городских округов, также согласованные с краевой Прокуратурой. 

Помимо того, в настоящее время проводятся 2 плановые проверки в отношении Шпаковского муниципального района и в отношении администрации города Михайловска и 1 внеплановая проверка в отношении администрации города Буденновска. 

По результатам завершенных проверок составлены и направлены в органы местного самоуправления 5 актов, вынесено 5 предписаний об устранении выявленных нарушений законодательства о градостроительной деятельности с установлением сроков устранения таких нарушений. 

Кроме того, по поручению Прокуратуры Ставропольского края инспекторы краевого министерства строительства и архитектуры привлечены к проведению дополнительных контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению требований законодательства о градостроительной деятельности по 6 объектам капитального строительства. 

Напомним, что в ноябре 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение Корпорации малого и среднего предпринимательства, Генеральной прокуратуре и правительству РФ усовершенствовать порядок ведения Единого реестра проверок. 

- По поручению Губернатора Владимира Владимирова все вопросы, связанные с соблюдением органами местного самоуправления Ставропольского края законодательства о градостроительной деятельности, находятся на особом контроле в краевом минстрое, - добавил министр строительства и архитектуры региона Алексей Когарлыцкий.