НА СТАВРОПОЛЬЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ДВУХ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ
22 сентября 2021
В Ставропольском крае благодаря национальному проекту «Образования» подходит к завершению реконструкция двух старинных учебных заведений.

В Ставропольском крае благодаря национальному проекту «Образования» подходит к завершению реконструкция двух старинных учебных заведений.

Первый объект находится в городе Кисловодске на улице Б. Хмельницкого. Здание, построенное в 1903 году, изначально принадлежало женской частной гимназии Васильевой. В 1986 году с юго-западной стороны был построен новый кирпичный корпус, который сейчас считается основным зданием средней школы №1. Старый же корпус долгие годы не эксплуатировался, он является объектом культурного наследия регионального значения.

Сейчас старинный корпус преобразился, работы по его реконструкции выполнены на 75%. Совсем скоро обновленное здание сможет принять 116 учеников.

А вот в городе Пятигорске осуществляется реконструкция с элементами реставрации памятника архитектуры регионального значения МОУ «Гимназия № 11». Готовность объекта превышает 85%.

При реконструкции была увеличена площадь основного здания, теперь учебный корпус сможет вместить 252 ребенка. Для школьников сделали просторные классы, светлые рекреации. Также в гимназии есть медицинский блок, обеденный и спортивный залы, библиотека, актовый зал на 180 мест.

- Мы рады, что имеем возможность не только строить новые объекты, но и возрождать старые. Средства на выполнение этих работ были выделены их федерального и краевого бюджетов, - рассказал и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

Справочно: с 2019 в Ставропольском крае построено шесть новых школ на 3657 мест в рамках национального проекта «Образования» и краевой государственной программы «Развитие образования».