Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

На Ставрополье завершается программа переселения из аварийного жилья

07 ноября 2017

На Ставрополье завершается программа переселения из аварийного жилья

Строительство жилых домов в рамках мероприятий по переселению из аварийного жилищного фонда вошло в завершающую стадию. В Георгиевске в новых домах завершаются работы по внутренней отделке, а в Кисловодске возведено 16 блок-секций, там уже завершен монтаж кровли и оконных систем, а также подходит к концу монтаж коммуникаций.

- Строительные работы в Георгиевске планируется завершить 1 декабря 2017 года. К этому времени завершится стадия внутренней отделки и работы по благоустройству прилегающей территории. В Кисловодске в новых 16 блок-секциях сейчас проходит монтаж систем водоснабжения, отопления, водоотведения и работы по благоустройству территории. Мероприятия по переселению людей из аварийного жилищного фонда там планируется завершить к 25 декабря этого года, - отметил первый заместитель министра строительства и архитектуры Ставрополья Алексей Когарлыцкий.

По его словам, в этом году уже переселено 445 человек из 203 аварийных помещений, общей площадью более 6,3 тысяч квадратных метров. Процесс переселения остался незавершенным только на территории городов Георгиевск и Кисловодск, где планируется закончить мероприятия по переселению 1 и 25 декабря соответственно. - Таким образом, до конца года еще 560 человек из 281 жилого помещения, расположенных в 48 аварийных домах общей площадью 10,82 тысяч квадратных метров будут переселены в новые квартиры, - подчеркнул он.

Всего, до конца 2017 года будут переселены 1005 человек из 484 аварийных помещений. Окончательный процесс завершится 25 декабря 2017 года расселением людей в новых домах в Георгиевске и Кисловодске. Общий объем введенного в эксплуатацию жилого фонда в рамках программы составит более 21 тысячи квадратных метров. Новые дома построены в городах Благодарный, Георгиевск, в Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Ставрополе.