Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

На Ставрополье в 2019 году 134 семьи из числа категорий льготников переехали в собственное жилье

25 Ноября 2019

На Ставрополье в 2019 году 134 семьи из числа категорий льготников переехали в собственное жилье

В Ставропольском крае в 2019 году 134 семьи из числа категорий льготников уже приобрели собственное жилье. Это инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, ветераны боевых действий, вынужденные переселенцы, «чернобыльцы» и одна семья, выехавшая из районов Крайнего Севера.
В текущем году из федерального бюджета было выделено более 155 млн рублей на обеспечение жильем граждан, признанных вынужденными переселенцами. Это дало возможность выдать жилищные сертификаты 74 семьям, проживающим на территории Ставропольского края. Также 23 субсидии было выдано инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов. На эти цеди было направлено порядка 13 млн рублей.
 Участники ликвидации последствий радиационных аварий в этом году тоже уже успели воспользоваться своими жилищными сертификатами и приобрели новые квартиры. В этом году 27 млн рублей было направлено на улучшение жилищных условий 7 семей «чернобыльцев». Кроме того, 1 семья, выехавшая с Крайнего Севера приобрела собственное жилье в Ставропольском крае с помощью государства.
 - До конца года еще 5 семей ветеранов боевых действий смогут переехать в собственные квадратные метры. В целом, на обеспечение жильем этих категорий граждан до конца года будет направлено более 215 млн рублей, - отметил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.
 Напомним, в 2019 году финансирование программ обеспечения жильем отдельных категорий граждан выросло по сравнению с предыдущим годом. А в 2020 году из федерального бюджета поступит в 5 раз больше средств на улучшение жилищных условий молодых семей.