Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

На Ставрополье в 2018 году 35 семей ветеранов боевых действий и инвалидов будут обеспечены жильем

14 сентября 2018

На Ставрополье в 2018 году 35 семей ветеранов боевых действий и инвалидов будут обеспечены жильем
В краевом минстрое прошло совещание, которое провел глава ведомства Алексей Когарлыцкий. Основная тема - выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральным законодательством.  

В частности, обсуждался ход реализации программы по улучшению жилищных условий ветеранов и инвалидов боевых действий, в том числе членов семей погибших (умерших) ветеранов, а также инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов. На эти цели в 2018 году из федерального бюджета в регион направлено 18,9 миллиона рублей. Эта сумма позволит обеспечить жильем 21 ветерана боевых действий и 14 человек из числа инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. 

Министр сообщил, что уже приобрели жилье 14 человек из числа ветеранов на сумму 7,3 миллиона рублей, а также 9 инвалидов, здесь общий размер выплат составил 4,7 миллиона рублей.  

- До конца года мы освоим оставшиеся выделенные средства федерального бюджета в размере почти 7 миллионов рублей, обеспечив жильем еще 12 человек, относящихся к данным категориям граждан, - сказал Алексей Когарлыцкий. 

В ходе совещания отмечалось, что в краевое ведомство прибыл представитель федерального казенного учреждения «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Минстроя России для оказания методической помощи в подготовке документации, необходимой для предоставления жилищных субсидий. 

Напомним, по инициативе Губернатора края Владимира Владимирова из регионального бюджета на реализацию программы «Молодая семья» в текущем году выделена сумма в размере 1 миллиарда 30 миллионов рублей. 

 Согласно новому майскому указу Президента России Владимира Путина, к 2024 году необходимо улучшать жилищные условия не менее 5 миллионов семей ежегодно.