Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

На Ставрополье успешно реализуется программа по обеспечению жильем ветеранов ВОВ

09 ноября 2017

На Ставрополье успешно реализуется программа по обеспечению жильем ветеранов ВОВ

До конца 2017 года 58 ветеранов Великой Отечественной войны приобретут жилье благодаря государственным субсидиям. На эти цели направлено более 57 млн рублей.

Ежегодно ветераны ВОВ, в том числе участники и инвалиды войны, вдовы ветеранов и жители блокадного Ленинграда, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получают собственное жилье. Ставрополье успешно реализует программу по обеспечению жильем таких категории граждан.

Всего, в списке нуждающихся в жилье на Ставрополье сегодня значатся 94 человека и 58 из них отпразднуют новоселье уже в этом году. - В 2017 году 52 человека уже заехали в собственное жилье благодаря этой программе. До конца года субсидии получат еще 6 ветеранов ВОВ. Сейчас они занимаются подбором жилья и оформлением всех необходимых документов. Всего на эти цели будет направлено 57,2 млн рублей, - пояснил заместитель председателя правительства – министр строительства и архитектуры региона Александр Золотарёв.

По словам главы минстроя Ставрополья, из 94 человек, нуждающихся в улучшении жилищных условий – 15 - это участники и инвалиды ВОВ, 78 – вдовы ветеранов и 1 житель блокадного Ленинграда. 12 участников и инвалидов войны приобретают собственные квадратные метры уже в этом году. Кроме того, как отметил вице-спикер правительства региона, в 2017 году ещё 36 семей из числа ветеранов боевых действий, инвалидов и имеющих детей-инвалидов приобретут жилье с использованием государственных субсидий.