Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

На Ставрополье приступили к проектированию амбулатории в станице Старопавловской

09 сентября 2019

На Ставрополье приступили к проектированию амбулатории в станице Старопавловской

Завершился открытый конкурс на выполнение подрядных работ по подготовке проектной и рабочей документации на строительство амбулатории модульного типа в станице Старопавловской Кировского ГО, определилась подрядная организация, с которой в настоящее время уже заключен государственный контракт.
 Как сообщалось ранее, на территории населенного пункта имеется медучреждение, которое пришло в ветхое состояние и не отвечает требованиям СанПиНа. В связи с этим Губернатор Владимир Владимиров поставил на решение органов исполнительной власти региона задачу по организации в станице Старопавловской полноценной модернизированной амбулатории.
 - Планируемый медпункт рассчитан на 65 посещений в смену, его площадь около 480 квадратных метров, - уточнил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий. Проектным заданием предусмотрено создание в амбулатории специализированных медицинских кабинетов и дополнительных помещений, в которых организуют лабораторию, аптечный пункт, дневной стационар на 2 койка-места. Кроме того, при проектировании будет заложена потребность и соответствующие расходы по укомплектованию нового учреждения мебелью и медицинским оборудованием в соответствии с требованиями, предъявляемыми к подобным медобъектам.
 Напомним, что выполнение мероприятий в рамках федерального проекта «Обеспечение шаговой доступности медицинской помощи» - является одной из приоритетных задач, поставленных на выполнение субъектам РФ Президентом России Владимиром Путиным. На сегодняшний день к выполнению поставленных задач подключились отраслевые министерства края, благодаря чему очень скоро в своем населенном пункте станичники смогут получать квалифицированную медицинскую помощь таких специалистов, как терапевт, акушер, педиатр, стоматолог, физиотерапевт и других.