Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

На Ставрополье до конца года введут в эксплуатацию два крупных спортивных объекта

09 октября 2019

На Ставрополье до конца года введут в эксплуатацию два крупных спортивных объекта

Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий провел рабочую встречу с начальником управления архитектуры и градостроительства города-курорта Ессентуки Сергеем Рудобаба. Глава ведомства обсудил с ним ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, который планируется ввести в эксплуатацию до конца этого года.


 Строительство крупнейшего в Ессентуках спортивного комплекса началось в феврале 2019 года. По проекту, в спорткомплексе будут расположены игровые и тренажерные залы, душевые, раздевалки, подъемники на верхние этажи, трибуны для болельщиков. Проект возводится с учетом сейсмоактивности региона. Площадь здания составляет более трех тысяч квадратных метров. Там будут площадки для занятий теннисом, фитнесом, баскетболом, волейболом, на верхнем этаже планируется оборудовать тренажерный зал.
 Сергей Рудобаба доложил министру, что сейчас проходит прокладка отопления и установка блочной котельной. Работы выходят на финишную прямую, подрядчик приступает к благоустройству территории. - Стартовала реконструкция Центра единоборств «Предгорье» в станице Ессентукской. Проектом предусмотрено, что на первом этаже расположится зал единоборств, разделенный на две зоны – зал для занятий боксом и зал тхэквондо, также там будут два бассейна с горячей и холодной водой. На втором этаже предусмотрен еще один зал единоборств и тренажерный зал. Кроме того, до конца года планируется сдать физкультурно-оздоровительный комплекс в Кисловодске, - отметил глава ведомства.
 Всего в этом году на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов по распоряжению Губернатора из краевого бюджета выделено 271, 5 миллиона рублей. В одном только Кисловодске до конца года появятся 14 новых спортивных площадок.
 Напомним, Президент России Владимир Путин говоря о разработке стратегии развития физкультуры и спорта нацелил регионы на создание условий доступности массового спорта в населенных пунктах.