Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Молодым семьям края, получающим поддержку, рекомендовано приобрести жилье до конца 2018 года

28 августа 2018

Молодым семьям края, получающим поддержку, рекомендовано приобрести жилье до конца 2018 года

Эта тема стала основной на еженедельной планерке в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края, которую провел глава ведомства Алексей Когарлыцкий.

 - Сегодня молодым семьям - участникам программы выдано более 740 извещений о предоставлении социальной выплаты. Однако жилье приобрели лишь 126 семьей. Надеюсь, что скоро ситуация поменяется, а пока мы наблюдаем низкий показатель покупки жилья молодыми семьями, - сказал министр.

Отмечалось, что по инициативе Губернатора края Владимира Владимирова в 2018 году выделены дополнительные средства в размере 1 миллиарда 30 миллионов рублей в целях реализации программы «Молодая семья» в текущем финансовом году. Поэтому в краевом минстрое участников программы призывают не затягивать с подбором жилья, уладив все процедуры по покупке до конца 2018 года, тем самым реализовав свое право на получение социальной выплаты.

Также он сообщил, что из выделенных средств распределено уже более 860 миллионов рублей для оказания поддержки 1400 молодым семьям на приобретение жилья. Предполагается, что всего до конца года поддержка будет оказана 1744 молодым семьям.

Напомним, в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина к 2024 году необходимо улучшать жилищные условия не менее пяти миллионов семей ежегодно.