Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Минстрой СК подвел итоги 2019 года

23 марта 2020

Минстрой СК подвел итоги 2019 года
23 марта в рамках брифинга министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко рассказал об итогах работы министерства за 2019 год и определил основные направления развития на 2020 год.


Так, в 2019 году благодаря программе «Молодая семья» свое жилье приобрели 148 молодых семей, а еще 114 семей, исключенных из программы в связи с превышением возраста 35 лет, получили социальные выплаты на приобретение недвижимости за счет средств краевого бюджета. В свою очередь, в 2020 году на софинансирование мероприятий по обеспечению жильем молодых семей предусмотрено 969,4 миллиона рублей на 1368 семей.

- Одним из приоритетных направлений Минстроя является программа по переселению граждан из аварийного жилья. В прошлом году нам удалось переселить 55 человек, в этом году по плану расселить граждан из 105 аварийных помещений, тем самым предоставить новые квартиры для 226 человек, - рассказал Валерий Савченко.

Также министром было озвучено, что за 2019 год введено в эксплуатацию три школы, три детских сада, два объекта здравоохранения. Начато строительство детской краевой больницы и 16 дошкольных учреждений, ввод которых запланирован на 2020 год.

- Темпы строительства социальных объектов в 2020 году не ниже прошлогодних. Уже введены в эксплуатацию участковая больница в селе Нагутском и школа в селе Красноярском. Еще планируем ввести в эксплуатацию три школы и три учреждения здравоохранения. Строительство 8 детских садов и двух школ также начнется в этом году, - прокомментировал министр строительства.

Кроме того, в 2019 году на 23% увеличилось количество введенного в эксплуатацию жилья на Ставрополье.

По вопросу восстановления прав обманутых дольщиков министр строительства отметил, что по итогам прошедшего года были восстановлены права 439 участников долевого строительства. В настоящее время в план-график включены 38 проблемных объектов и 2078 граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.