Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Минстрой рассказал об увеличении объемов государственной поддержки граждан в рамках соцпрограмм в 2018 году

06 декабря 2018

Минстрой рассказал об увеличении объемов государственной поддержки граждан в рамках соцпрограмм в 2018 году

В 2018 году практически на порядок увеличилось финансирование социальных программ из средств разных уровней. В эту категорию вошли вынужденные переселенцы, участники ликвидации последствий радиационных аварий, граждане, выезжавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также военнослужащие и участники программы «Молодая семья». 

Именно на участников программы «Молодая семья» выделено бюджетных средств в этом году практически со стократным увеличением. 

По итогам 2017 года из федерального и краевого бюджета всем участникам программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» было распределено почти 185 миллионов рублей. 

В 2018 году на обеспечение жильем всех участников программы выделено почти 1 миллиард 235 миллионов рублей бюджетных денег, что позволило улучшить качество жизни нескольких сотен семей Ставропольского края, из них более одного миллиарда рублей предоставлено краевым бюджетом по поручению Губернатора региона под программу «Молодая семья». 

Согласно майскому Указу Президента России Владимира Путина, к 2024 году необходимо улучшить жилищные условия не менее 5 миллионов семей ежегодно.