Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Минстрой подвел промежуточные итоги введения в действие жилых домов в регионе

08 ноября 2018

Минстрой подвел промежуточные итоги введения в действие жилых домов в регионе

Обеспеченность населения жильем является основой жизнедеятельности. Важнейшим фактором, обусловливающим обеспеченность граждан жильем, является ввод в действие жилых домов. 

В последнее десятилетие отмечается значительный рост ввода в действие жилых домов в Российской Федерации. 

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил задачу ежегодно строить в стране 120 млн кв. метров жилья. 

Так, на территории Ставропольского края за девять месяцев 2018 года за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию порядка 640 тысяч квадратных метров общей площади жилья, что почти на 20 процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 

При этом показатель «ввод в действие жилых домов населением за счет собственных и заемных средств» в текущем году выше аналогичного периода прошлого года почти на 25 процентов. 

Более того, увеличился удельный вес индивидуального домостроения. 

В городе Ставрополе введено в действие свыше 40 процентов от общекраевого объема жилых домов. Также определились и другие лидирующие территории по объемам ввода жилья: Шпаковский район, города-курорты: Пятигорск, Ессентуки, Железноводск и Кисловодск, Минераловодский городской округ, Кочубеевский и Предгорный районы, а также город Невинномысск. 

Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий отметил: «Данные показатели демонстрируют повышенный интерес к строительству жилых домов в городской и сельской местности». 

Развитие жилищного строительства предопределяет повышение уровня качества жизни населения страны. В этой связи, уже в этом году положительная динамика наметилась в некоторых муниципальных районах и округах: Предгорном, Новоалександровском, Петровском, Изобильненском и Туркменском, где объемы строительства превысили более чем в 2 раза по сравнению с 2017 годом. 

Вместе с тем, в некоторых районах и городских округах существенно снизились объемы ввода жилья за счет всех источников финансирования: Нефтекумском, Левокумском, Буденновском, Ипатовском и Труновском. 

Вопросы строительства и ввода в действие жилых домов на территории Ставропольского края находятся на постоянном контроле у Губернатора Владимира Владимирова.