Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий провел выездной прием граждан по личным вопросам в Ипатовском городском округе

25 октября 2018

Задавались вопросы предоставления социальной выплаты «молодым семьям» в рамках реализации основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей».

– По инициативе Губернатора края Владимира Владимирова из регионального бюджета на реализацию программы «Молодая семья» в текущем году выделено более 1 миллиарда рублей, – пояснил министр, – и на сегодняшний день более 500 ставропольских семей уже въехали в собственные квартиры, на что из краевого бюджета перечислено порядка 378,7 млн. рублей.

Вопрос «молодых семей», проживающих в Ипатовском городском округе, включенных в список получателей социальных выплат в 2018 году решается положительно, и уже в скором времени семьи смогут приступить к подбору и приобретению жилья.

Вынужденному переселенцу и ветерану боевых действий даны исчерпывающие ответы, а также разъяснены порядок и условия предоставления жилищного сертификата и субсидии для улучшения жилищных условий.

Из федерального бюджета в 2018 году выделено 117,9 млн. рублей на предоставление государственных жилищных сертификатов 56 вынужденным переселенцам, на категорию ветераны боевых действий выделено 11,4 млн. рублей, что позволило обеспечить жильем 21 человека. Сегодня федеральные средства освоены в полном объеме и 56 вынужденных переселенцев и 21 ветеран боевых действий въехали в свое жилье.

Напомним, что обеспечение россиян доступным и комфортным жильем – стратегическая инициатива Владимира Путина, выполнение которой будет способствовать продолжению естественного роста населения России.