Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий проинспектировал ход строительных работ на детской краевой больнице

09 июля 2019

Сегодня министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий проинспектировал ход выполнения работ по строительству корпуса детской краевой больницы. 

Напомним, что по поручению Губернатора Владимира Владимирова в 2019 году в городе Ставрополе начаты работы по возведению нового корпуса ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница». Как сообщалось ранее, проектная и сметная документация объекта получила положительное заключение экспертизы, техзадание на строительство объекта и документы по спецификации и комплектации медицинского оборудования согласованы, с подрядной организацией заключен контракт на строительные работы.

Строительство нового многопрофильного лечебного корпуса детской краевой больницы – федеральный проект «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» подпрограммы «Совершенствование оказания медицинский помощи, включая профилактику заболеваний и формирование здорового образа жизни» государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения», реализуемый правительством Ставропольского края. Субсидирование строительства осуществляется на условиях софинансирования за счет краевого и федерального бюджетов. В общей сложности на работы будет потрачено порядка 2 млрд. 833 млн. рублей.

Алексей Когарлыцкий вместе с курирующим данное направление заместителем и руководством Управления капитального строительства осмотрел стройплощадку, после чего провел «полевое» совещание с участием представителей подрядной организации. 

Подрядчик отчитался перед проверяющими об объемах уже выполненных работ: расчистке территории, земляных работах и подготовке котлована под новый корпус. 

В свою очередь министр предупредил руководство строительной фирмы о соблюдении сроков строительства и сдачи объекта, подчеркнув, что мероприятия по проверке объектов капитального строительства и ремонта в регионе проводятся на постоянной основе в соответствии с переданными полномочиями и в рамках контроля, а также исполнения поручений Президента России и Губернатора Ставропольского края.