Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Министр Алексей Когарлыцкий подвел промежуточные итоги соблюдения органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности

02 ноября 2018

Министр Алексей Когарлыцкий подвел промежуточные итоги соблюдения органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности
В рамках осуществления полномочий в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий подвел промежуточные итоги. 

Так, за 10 месяцев 2018 года инспекторами минстроя проведено 33 плановые проверки в отношении городских администраций и администраций муниципальных образований. Кроме того, по обращению гражданина была назначена одна внеплановая проверка в отношении администрации города Пятигорска, которая согласована с Прокуратурой Ставропольского края. 

По результатам проверок составлены и направлены в органы местного самоуправления 34 акта и 34 предписания об устранении выявленных нарушений законодательства о градостроительной деятельности. 

Более того, в отношении двух муниципальных образований Ставропольского края минстроем направлены письма в надзорный орган для принятия мер прокурорского реагирования, так как законные предписания ими в установленные сроки исполнены не были.  

Основными нарушениями отмечены отсутствие документов территориального планирования, нормативов градостроительного проектирования, правил землепользования и застройки, а также других требований градостроительного кодекса Российской Федерации. 

Подводя итоги, Алексей Когарлыцкий отметил, что реализация полномочий в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности не только карательная функция ведомства, но своевременная методическая и практическая помощь специалистам на земле. 

В соответствии с требованиями Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова министерством строительства и архитектуры региона в каждодневном режиме проводятся мероприятия по контролю за соблюдением законности в области градостроительной деятельности на подведомственной территории.