Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Министр Алексей Когарлыцкий ответил на вопросы граждан

28 сентября 2018

Министр Алексей Когарлыцкий ответил на вопросы граждан
Личный прием граждан в администрации Ессентуков провел министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.  

На прием к нему обратились шесть заявителей. Среди основных тем – реализация в крае социальных программ по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан. В частности, министру задавались вопросы, касающиеся программы «Молодая семья». В свою очередь он разъяснил многодетной молодой семье какие документы нужно подать в орган местного самоуправления, чтобы стать участником программы.  

Отмечалось, что обязательным условием при выдаче свидетельства на приобретение жилья является подтверждение платежеспособности молодой семьи. Алексей Когарлыцкий рассказал, что для семей, состоящих из двух человек, выплата составляет 30% от стоимости жилья, для семей, воспитывающих одного или двух детей – 35%, а для многодетных (от 3 детей и более) – 70%.  

Напомним, что по инициативе Губернатора края Владимира Владимирова из регионального бюджета на реализацию программы «Молодая семья» в текущем году выделен 1 миллиард 30 миллионов рублей. 

Согласно майскому указу Президента России Владимира Путина, к 2024 году необходимо улучшать жилищные условия не менее 5 миллионов семей ежегодно.