Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Лучших строителей Ставрополья наградили в правительстве региона

09 августа 2019

В свой профессиональный праздник представители строительной отрасли края получили заслуженные награды. Церемония прошла в здании правительства Ставропольского края, куда почетные гости прибыли с открытия памятника строителям.
 В торжественном собрании приняли участие зампред правительства СК Александр Золотарёв, министр строительства и архитектуры Ставрополья Алексей Когарлыцкий, председатель Думы края Геннадий Ягубов, глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев, ветераны строительной отрасли, представители строительных компаний, работники стройиндустрии, студенты строительного техникума, общественники, предприниматели и СМИ.
 Открывая праздник, Александр Золотарёв поблагодарил всех строителей за труд и искреннюю любовь к профессии и озвучил поздравление Губернатора Владимира Владимирова с Днем строителя. Он также отметил их высокие достижения в области строительства, и что все, что нас окружает, создано их руками – руками созидателя.
 Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий поздравляя коллег с праздником, подчеркнул, что сегодня в отрасли региона работает порядка 100 тысяч человек, объем инвестиций в сферу строительства вырос почти вдове и достиг в 2018 году 91 млрд рублей.
 - В прошлом году мы ввели в эксплуатацию около 4 тысяч зданий общим строительным объемом более 9 млн кубических метров. В этом году на территории края стартовала реализация национальных проектов: строятся детские сады, школы, больницы, спортивные сооружения, концертные и выставочные площади, жилые комплексы и производственные площадки. Все это становится возможным благодаря труду строителей, их высочайшей квалификации, крепким традициям, глубоким познаниям и трудолюбию, - сказал глава ведомства.
 Изолировщики, каменщики, бетонщики, машинисты мостового крана, трактористы, инженеры, руководители строительных компаний, председатели общественных объединений получили в этот день медали «За заслуги перед Ставропольским краем», знаки «Почетный строитель Ставропольского края» и «Строительная слава», почетные грамоты, благодарственные письма, цветы и поздравления.
 - Очень приятно, что руководство региона видит и отмечает наш труд – труд простого человека, - рассказала после церемонии машинист башенного крана компании «Югкомстрой» Ольга Симонова, получившая в этот день Почетную грамоту Правительства Ставропольского края.
 Профессия строителя – одна из самых почетных и мирных. Президент России Владимир Путин, говоря о строительной отрасли, всегда подчеркивает, что сегодня и всегда именно от профессионализма строителей, от их компетентности, ответственного отношения к делу во многом зависит успешное решение важнейших приоритетных задач: обеспечение граждан доступным жильём, строительство современных предприятий, обустройство территорий и многое другое.