Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Краевой минстрой стремится к улучшению инвестиционной привлекательности региона

27 сентября 2018

По поручению Губернатора Ставропольского края в целях улучшения инвестиционного климата на Ставрополье в ведомстве под председательством министра строительства и архитектуры края Алексея Когарлыцкого прошла рабочая встреча. В мероприятии приняли участие главы муниципальных образований, представители общественных объединений и Агентства стратегических инициатив в крае. 

На встрече обсуждался вопрос улучшения показателя Национального рейтинга «Эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство». 

Согласно данным, представленным в докладе, среднее время получения разрешения на строительство в крае составляет 5,83 дня. В градостроительном кодексе на эту процедуру предусмотрено семь дней.

В ходе встречи отдельно остановились на вопросе жилищного строительства. Отмечалось, что те муниципальные образования края, которые находятся в лидерах по строительству многоквартирных домов, должны быть в передовиках по предоставлению услуги «Получение разрешение на строительство» в электронном виде. 

 – Мы работаем для того, чтобы наш край развивался и к нам стремились новые инвесторы, строилось жилье и сопутствующая инфраструктура, появлялись новые производства. Поэтому перед нами стоит задача – максимально сократить количество процедур, связанных с получением разрешения на строительство, что позволит снизить административные барьеры для бизнеса, – заключил министр. 

Напомним, что по поручению Президента РФ Владимира Путина были разработаны двенадцать целевых моделей для упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов РФ.