Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Глава Минстроя Алексей Когарлыцкий рассказал о планах на 2019 год по обеспечению сертификатами вынужденных переселенцев

27 декабря 2018

Глава Минстроя Алексей Когарлыцкий рассказал о планах на 2019 год по обеспечению сертификатами вынужденных переселенцев

По поручению Губернатора Владимира Владимирова в 2019 году министерство строительство и архитектуры Ставропольского края продолжит работу в части предоставления сертификатов на приобретение жилья.

Списки участников подпрограммы формируются из числа граждан, подавших необходимые документы в органы местного самоуправления, где они состоят на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края на основании списков, полученных от органов местного самоуправления, ежегодно формирует и утверждает сводный список граждан, изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат, на соответствующий год. В настоящее время краевым Минстроем сформирован сводный список получателей сертификатов по категории «вынужденные переселенцы» на 2019 год. 

Данный список размещен на официальном сайте министерства строительства и архитектуры Ставропольского края. 

В 2019 году Ставропольскому краю на реализацию данной программы будет выделено порядка 157 миллионов рублей. Возможность улучшить жилищные условия в регионе за счет средств федерального бюджета будет предоставлена 70 семьям вынужденных переселенцев. 

- Получить сертификат на покупку жилья можно только один раз в жизни. Квартиру или дом можно приобрести как на первичном, так и на вторичном рынке. Размер субсидии рассчитывается на дату выдачи сертификата и изменению не подлежит, - рассказал министр строительства и архитектур Ставропольского края Алексей Когарлыцкий. 

В конце октября текущего года на всемирном конгрессе российских соотечественников Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать механизмы, которые сформируют наиболее комфортные условия для переселения в Россию на постоянной основе соотечественников из-за рубежа.